Stratégies d’adaptation et autosoins – Lesley

 

Lesley n’a pas pu manger normalement depuis la COVID. Elle décrit la manière dont elle gère son alimentation.

Transcription

I don’t eat a thing until the afternoon. So we’re at 11:36 right now, so the only thing I’ve had right now is lemon water. So I just have some lemon water until I really can’t have – until I can’t hold off any longer. And then I usually start by introducing like cold-pressed juices, so like celery juice I find is one of the best. Like it’s really calming for my system – I don’t get reflux, I don’t get all sorts of discomfort. And I have trouble swallowing – I don’t find I get that like intense sort of throat closure. So like cold-pressed juices and then I usually – like everything is a wait, and then I sort of see, and like OK, but I’m usually – like I’m starving. And then I flip to a smoothie of some sort and people look at it and they’re like, “Oh my God it’s disgusting.” And it’s just as many nutrients that I can get in there. So it’s usually like blueberries, spinach. I put like seaweed in it, because it’s really jam-packed with a lot of nutrients, like spirulina, turmeric for anti-inflammatory. I put a banana and an orange to make it taste OK – it’s just gross – it’s really disgusting. And then I see how I do and that usually – I never usually have any problems. And then by sort of dinner time, I’ll have either some grilled fish and some steamed vegetables or we eat a ton of soup around here, especially depending on like how bad this is – if I can’t chew on this side, it’s like soups and soft stews – that works. And then like for treat night, sometimes I can tolerate some like rice noodles or something of that nature, some like corn pasta sometimes goes down OK. Yeah, it’s really, really, really dull.

[Je ne mange rien avant l’après-midi. Il est donc 11 h 36, et l’eau citronnée est la seule chose avalée jusqu’à présent. Je me contente donc d’eau citronnée jusqu’à ce que je n’en puisse plus, jusqu’à ce que je ne puisse plus me retenir. Ensuite, je commence généralement par introduire des jus pressés à froid, comme le jus de céleri, qui est l’un des meilleurs. C’est vraiment calmant pour mon système. Je n’ai pas de reflux. Je ne ressens pas toutes sortes de malaises. J’ai du mal à avaler, je ne trouve pas que j’ai cette sorte de fermeture du gosier. Donc, le jus pressé à froid et après, je dois en général attendre. Ensuite, je vois et, comme d’accord, mais je suis généralement… je me sens affamée. Puis je passe à un smoothie quelconque et les gens le regardent et se disent : « Oh mon Dieu, c’est dégoûtant. » Ce sont autant de nutriments que je peux y mettre. Il s’agit généralement de bleuets et d’épinards. J’y introduis des algues, parce qu’elles contiennent beaucoup de nutriments, de la spiruline, du curcuma pour les effets anti-inflammatoires. Je mets une banane et une orange pour améliorer le goût. C’est tout simplement dégoûtant, c’est vraiment dégoûtant. Ensuite, je vois comment je me sens et en général, je n’ai jamais de problème. Ensuite, à l’heure du dîner, je mange soit du poisson grillé et des légumes cuits à la vapeur, soit une tonne de soupe, surtout en fonction de la gravité de la situation. Si je ne peux pas mâcher de ce côté, ce sont des soupes et des ragoûts tendres, cela fonctionne. Et puis pour les soirées de gâterie, parfois je peux tolérer des nouilles de riz ou quelque chose du genre, des pâtes de maïs, par exemple, qui passent bien. Oui, c’est vraiment, vraiment, vraiment ennuyeux.] Traduction de l’original anglais.


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